Panduan memasak Roti Silang Berinti

Roti Silang Berinti ~ memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Roti Silang Berinti yang dapat kalian jadikan wawasan.

Roti Silang Berinti kamu bisa membuat Roti Silang Berinti menggunakan 23 bahan 6 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Roti Silang Berinti

  1. Silahkan sobat persiapkan Doh A.
  2. Anda butuh 420 tepung roti.
  3. Anda membutuhkan 250 gm air.
  4. Selain itu juga tambahkan 5 gm yis.
  5. Silahkan sobat persiapkan Doh B.
  6. Sobat juga memerlukan 180 gm tepung gandum.
  7. Sobat juga memerlukan 100 gm gula castor.
  8. Sediakan juga 6 gm yis.
  9. Persiapkan 3 sudu kecil susu tepung.
  10. Anda membutuhkan 1/2 sudu kecil garam.
  11. Sediakan 40 gm mentega.
  12. Anda Memerlukan 30 gm shortening.
  13. Silahkan sobat siapkan 1 biji telur.
  14. Kamu siapin 50 gm air.
  15. Selain itu juga tambahkan 1 sudu kecil cream super.
  16. Silahkan kamu siapkan Inti.
  17. Kamu butuh 1 biji bawang merah besar - dikisar*.
  18. Selain itu juga tambahkan 2 ulas bawang putih - dikisar*.
  19. Anda perlu 1/2 inci halia-dikisar*.
  20. Anda perlu 3 sudu serbuk kari daging.
  21. Kamu siapin 2 keping dada ayam - potong dadu.
  22. Anda Memerlukan 3 biji kentang- potong dadu.
  23. Sediakan garam/gula.

Intruksi cara memasak Roti Silang Berinti

  1. Doh A. Satukan tepung roti, yis dan air. Uli dan perap doh 3-4 jam..
  2. Doh B. Satukan tepung gandum, gula castor, yis, susu tepung, garam, telur dan air. Uli hingga semua bercampur rata..
  3. Satukan di dalam satu bekas doh A dan doh B. Uli lagi. Kemudian masukkan mentega, shortening dan cream super. Uli hingga doh licin dan elastik.
  4. Rehatkan doh selama 10 minit. Ambil doh timbang 150gm dan bentukkan seperti dalam gambar. Letak inti di tengah..
  5. Tutup inti secara menyilang. Perap dalam 20 minit. Sapu air atau susu di atas roti. Taburkan oregano (kalau tak nak pun tak apa). Letak kan di atas dulang pembakar. Bakar selama 20-25 minit dengan suhu 170C (bergantung pada oven masing-masing). Bila dah masak keluarkan daripada oven dan sapukan butter atas roti.
  6. Untuk intinya saya buat seperti inti karipap. Tumiskan bahan bertanda* hingga garing. Masukkan serbuk kari. Masukkan kentang dan isi ayam. Masukkan garam dan gula. Masak hingga inti kering. Kemudian biarkan sejuk..

Begitulah pembahasan Roti Silang Berinti terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Roti Silang Berinti.

Comments

Popular posts from this blog

Wisata Madiun

Wisata Cibubur

Area Wisata Jakarta