Resep Roti Sangkaya
Roti Sangkaya ~ memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Roti Sangkaya yang dapat sobat jadikan ide.
anda sanggup memasak Roti Sangkaya memakai 8 bahan 13 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Roti Sangkaya
- Silahkan sobat persiapkan 10 helai daun pandan, diblend bersama 1/2cawan air.
- Anda Memerlukan 200 gm santan kotak.
- Sobat juga memerlukan 250 gm susu cair.
- Selain itu juga tambahkan 3 sudu gula. Jika suka kurang manis boleh kurangkan gula.
- Sediakan juga 1 biji telur.
- Silahkan sobat siapkan 2 sudu besar tepung jagung/kastard.
- Anda Memerlukan Secubit atau 1/3sudu kecil garam.
- Silahkan kamu siapkan 1 sudu gula perang/setengah keping gula kabong.
Langkah cara memasak Roti Sangkaya
- Masukan 2sudu tepung jagung /tepung kastard kedalam bekas.
- Masukan pula gula kedalam bekas yang sama.
- Masukkan telur.
- Masukkan santan kotak.
- Masukan susu cair.
- Masukan brown sugar.
- Masuk pati air pandan yg telah ditapis terlebih dahulu.
- Masuk kan garam.
- Masukan juga 1-2titik pewarna hijau atau perisa pandan untuk menambah rasa dan wangi pandan.
- Gaul sebati kesemua aduanan. Dan masukkan ke dalam kuali. Masak dgn api sederhana..
- Kacau sehingga pekat. Setelah pekat tutupkan api dan tunggu sehingga sejuk sebelum dihidangkan. Tambahkan sedikit susu cair utk mendapatkan effect lemak semasa menghidang.
- Kukus roti.
- Siap untuk dihidangkan.
Begitulah pembahasan Roti Sangkaya terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Roti Sangkaya.
Comments
Post a Comment