Tutorial membuat Roti Sarang Lebah
Roti Sarang Lebah ~ memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya adalah gambar tentang Roti Sarang Lebah yang dapat sobat jadikan contoh.
kamu bisa membuat Roti Sarang Lebah gunakan 23 bahan 13 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Roti Sarang Lebah
- Selain itu juga tambahkan Bahan A.
- Silahkan sobat siapkan 1 cawan air suam.
- Kamu butuh 3 sudu besar gula.
- Silahkan kamu persiapkan 1 sudu besar susu pekat.
- Silahkan sobat siapkan 3 sudu kecil yis (1 bungkus/11gm).
- Silahkan kamu siapkan Bahan B.
- Anda Memerlukan 1 biji telur.
- Silahkan sobat persiapkan 3 cawan tepung roti/high protein flour.
- Selain itu juga tambahkan 1 cawan tepung roti/high protein flour.
- Siapkan juga 1 cawan tepung gandum.
- Kamu siapin 2 sudu besar mentega.
- Anda butuh C Bahan.
- Persiapkan 1 biji kuning telur.
- Silahkan sobat persiapkan 1/4 cawan susu segar kotak atau bancuh (Satukan dan kocak rata.
- Silahkan sobat persiapkan Kuaci.
- Kamu membutuhkan Almond flakes.
- Anda perlu Bijan.
- Silahkan kamu persiapkan Sos Butterscotch.
- Selain itu juga tambahkan 2 cawan susu cair atau susu segar kotak.
- Anda Memerlukan 2 cawan gula perang.
- Persiapkan 2 sudu besar tepung.
- Anda membutuhkan 1 sudu kecil esen vanila.
- Silahkan kamu persiapkan 2 sudu besar mentega.
Step by step cara memasak Roti Sarang Lebah
- Cara (Dengan api sederhana, cairkan gula sehingga menjadi karamel. Satukan susu, esen vanila, dan tepung gandum. Kocak rata. Tapis dan masukkan campuran susu tadi perlahan-lahan. Kacau. Masukkan mentega. Kacau lagi. Apabila agak pekat, tutup api.).
- Cara-Cara. 1. Satukan bahan A. Rehatkan sekitar 10 minit atau sehingga berbuih. Jika tidak berbuih, maknanya yis sudah mati atau tidak aktif..
- 2. Satukan bahan B. Masukkan bahan A sedikit demi sedikit sambil diuli. Tambah air mengikut keperluan doh..
- 3. Uli doh sehingga doh tidak melekat di tangan dan mangkuk mixer..
- 4. Sapukan tepung pada tangan. Bulatkan doh. Letak di dalam bekas yang disapu mentega atau minyak. Tutup permukaan bekas. Rehatkan doh sekitar 30-40 minit atau hingga doh naik berganda. Jika cuaca panas, doh cepat naik..
- 5. Tekan doh bagi membuang udara dalam doh..
- 6. Sapu loyang dengan mentega atau minyak. Bahagi dan timbang doh mengikut saiz yang diingini. (Saya buat 24gm). Susun doh. Jangan terlalu rapat kerana doh akan naik sekali lagi..
- 7. Tutup permukaan loyang dengan plastic wrap. Rehatkan lagi sekitar 30 minit..
- 8. Sapu atau sembur permukaan doh roti dengan bancuhan susu dan kuning telur..
- 9. Tabur kuaci, bijan, dan almond flakes..
- 10. Panaskan oven dengan suhu 170'C api atas bawah terlebih dahulu. Bakar doh sekitar 20 minit. (Nota: Suhu dan masa membakar roti bergantung pada oven masing-masing, ya)..
- 11. Apabila roti masak, sapu permukaan roti dengan mentega ketika roti masih panas (jika suka). Tuang sos butterscotch dan sedia dimakan..
- Selamat mencuba 😊..
Begitulah pembahasan Roti Sarang Lebah terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Roti Sarang Lebah.
Comments
Post a Comment