Panduan memasak Roti golok pandan

Roti golok pandan ~ memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Next merupakan gambar seputar Roti golok pandan yang bisa kamu jadikan ide. Sedap juga roti golok dari kedai Kek Viral Wanna Gemilang Bakery, Dungun. Video Pilihan : Resepi Kek Pandan Gebu. Roti simple yang diletak butter dan gula kastor ini sangatlah sedap.rasanya lemak manis gitu.

Roti golok pandan Cuma atasnya disapu dengan butter yang banyak. Roti luna hadir untuk memenuhi kebutuhan usaha anda, rotiluna tidak menggunakan bahan pengawet buatan sehingga aman dikonsumsi anak-anak sampai dewasa. Siap sudah roti golok viral kita yang super lembut dan super gebu. kamu mampu membuat Roti golok pandan memanfaatkan 16 bahan 9 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Roti golok pandan

  1. Sediakan Bahan A:.
  2. Kamu butuh 1 cawan air suam.
  3. Kamu membutuhkan 1 sudu besar susu pekat.
  4. Sobat juga memerlukan 4 sudu besar gula.
  5. Sediakan 2 sudu besar yis (1 peket).
  6. Selain itu juga tambahkan 2 sdb pandan paste.
  7. Silahkan sobat siapkan Bahan B:.
  8. Anda membutuhkan 4 cawan tepung roti @ tepung high protein @ tepung gandum.
  9. Kamu siapin 1 sudu kecil pelembut roti.
  10. Anda butuh 2 sudu besar mentega.
  11. Silahkan sobat persiapkan 1 biji telur.
  12. Anda Memerlukan 1 sudu besar susu tepung (optional).
  13. Anda membutuhkan Bahan hiasan.
  14. Kamu membutuhkan Gula halus.
  15. Siapkan juga Parutan cheese.
  16. Anda membutuhkan Planta.

Anda semua memang wajib cuba resepi ni. Video Pilihan : Resepi Kek Pandan Gebu. Cara membuat roti kukus pandan mini roll. Telur, gula pasir, dan SP dicampur rata dan aduk sampai mengembang.

Langkah cara memasak Roti golok pandan

  1. Cara-cara: 1-Bancuh bahan A dan biarkan sampai kembang atau berbuih naik. (lebih kurang 15-20 minit).
  2. 2-Campurkan ke semua bahan B ke dalam mangkuk besar. Gaul rata sehingga menjadi seperti serbuk roti..
  3. 3-Tuang bahan A ke dalam bahan B. Uli sampai elastik dan tidak melekat di tangan. Lagi lama uli roti akan jadi lagi lembut..
  4. 4-Rehatkan doh selama lebih kurang 1 jam @ naik 2 kali ganda..
  5. 5-Timbang doh 20 gm setiap satu sebanyak 3 untuk sebiji roti. Buat memanjang dan pintal-pintal. Susun dlm loyang. Letak jarak-jarak kerana doh akan mengembang lagi..
  6. 6-Rehatkan lagi selama 1/2 jam atau sampai naik dua kali ganda..
  7. 7-Sementara tu panaskan oven. Bakar pada suhu 180°c selama 20-25 minit atau sehingga keperangan..
  8. 8-Apabila roti sejuk, sapukan butter dan taburkan gula halus & parutan cheese mengikut citarasa masing-masing..
  9. Nota : Adunan roti ini juga boleh digunakan untuk membuat roti lain seperti roti cheese, roti Sosej dan sebagainya..

Roti pandan Dewasa ini sering kita dengar akibat konsumsi roti yang kian merakyat itu adalah. Roti tawar beraroma harum khas pandan. Lezat dikonsumsi dengan atau tanpa selai.. Varian : Roti Tawar Pandan Roti Tawar Pandan Kupas Untuk informasi selengkapnya dapat dilihat di kemasan. The Golok is Light and Compact and is easy fo carry for a large knife.

Begitulah pembahasan Roti golok pandan terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Roti golok pandan.

Comments

Popular posts from this blog

Wisata Madiun

Wisata Cibubur

Area Wisata Jakarta