Resep Roti Sosej Twisty
Roti Sosej Twisty ~ memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Seterusnya merupakan gambar mengenai Roti Sosej Twisty yang bisa Anda jadikan ide.
kamu bisa memasak Roti Sosej Twisty menggunakan 17 bahan 12 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Roti Sosej Twisty
- Kamu butuh 2 sudu teh Yis segera/ Permifan.
- Anda membutuhkan 5 sudu besar Gula pasir.
- Anda butuh 200 ml Susu.
- Anda membutuhkan 50 ml Krim putar (Saya guna PAULS Whipping cream).
- Sediakan 4 sudu besar Mentega cair (Saya guna Salted Anchor butter).
- Anda butuh 1 biji Telur.
- Kamu perlu 500 gm Tepung berprotein tinggi.
- Silahkan kamu siapkan 1 sudu teh Garam halus.
- Selain itu juga tambahkan 16 batang Sosej ayam/lembu.
- Siapkan juga Secukup rasa Minyak zaitun.
- Silahkan kamu persiapkan Secukup rasa Tepung berprotein tinggi (Untuk taburan).
- Sediakan Secukup rasa Bijan (Optional).
- Sobat juga memerlukan Secukup rasa Oregano Kering (Optional).
- Selain itu juga tambahkan Secukup rasa Keju parut (Optional).
- Sediakan juga 👉 Bahan Sebaran.
- Silahkan kamu siapkan 2 biji Telur kuning.
- Kamu butuh 1 sudu besar Susu.
Intruksi cara membuat Roti Sosej Twisty
- Sediakan bahan-bahan.
- Untuk bahan span: Panaskan susu dan krim putar sehingga panas tetapi JANGAN TERLALU PANAS, terus padamkan api dan tuang ke dalam mangkuk, masukkan yis dan 1 sudu besar gula pasir dan kacau rata dan biarkan selama 10 minit sehingga gelembung-gelembung kecil keluar.
- Campurkan mentega cair dan telur, gaul rata kemudian masukkan ke dalam bahan span.
- Ayak tepung masukkan ke dalam bekas/mangkuk adunan, masukkan garam, gaul rata dan masukkan bahan cair, gaul sehingga rata dengan menggunakan spatula dan ratakan dengan tangan, dan sapukan permukaannya dengan minyak zaitun. Tutupkan adunan dengan kain/pembalut plastik, kemudian rehatkan adunan selama 45-60 minit sehingga mengembang.
- Keluarkan adunan taburkan sedikit tepung, kemudian menipiskan dengan menggunakan pin rolling/botol kemudian gulungkan adunan dan digelek lagi, ulang sebanyak 7 kali.
- Bulatkan adunan, kemudian timbang dan tutup dengan kain bersih selama 15 minit.
- Potong-potong adunan kemudian timbangkan dengan berat 55 gm, kemudian bulatkan. Ulang sehingga selesai. Ambilkan 1 biji adunan kemudian digelek ikut saiz sosej, letakkan sosej di tengah.
- Gulungkan sosej dan rapatkan/picit dengan ibu jari dan jari telunjuk sehingga tertutup, letakkan bahagian sambungannya di tepi, kemudian potong sebanyak 11 kali (jangan dipotong sampai putus). Lipatkan potong pertama ke kiri, yang ke 2 ke kanan, ke 3 ke kiri, ke 4 ke kanan, ulang dengan melipat dan menarik dari kiri ke kanan sehingga selesai..
- Susunkan di atas loyang dan rehatkan selama 30 minit dan ditutup dengan pembalut plastik.
- Sapukan telur kuning di atas adunan, dan taburkan, keju parut, bijan, dan oregano.
- Panaskan ketuhar selama 10 minit pada suhu 180 darjah Celsius bakar roti selama 15 minit sehingga masak (bergantung kepada ketuhar masing-masing). Keluarkan roti, dan sapukan sedikit mentega di atas roti dengan berus silikon, letakkan di atas dan biarkan untuk sejuk.
- ROTI SOSEJ TWISTY sedia untuk dihidangkan....hhhhhmmmmm yummy...😋😋😋😋.
Begitulah pembahasan Roti Sosej Twisty terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Roti Sosej Twisty.
Comments
Post a Comment