Tutorial memasak Roti Sarang Lebah sos Butterscotch

Roti Sarang Lebah sos Butterscotch ~ memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Roti Sarang Lebah sos Butterscotch yang bisa kalian jadikan ide.

Roti Sarang Lebah sos Butterscotch anda sanggup memasak Roti Sarang Lebah sos Butterscotch menggunakan 19 bahan 8 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Roti Sarang Lebah sos Butterscotch

  1. Selain itu juga tambahkan Special Bun.
  2. Silahkan sobat siapkan 100 ml air sejuk peti ais.
  3. Siapkan juga 1 g yis.
  4. Sobat juga memerlukan 20 g gula perang.
  5. Kamu membutuhkan 200 g tepung hi protein.
  6. Silahkan kamu siapkan 50 g tepung superfine.
  7. Anda Memerlukan 5 g garam halus.
  8. Anda Memerlukan 60 ml plain yogurt sejuk peti ais.
  9. Anda butuh 60 ml minyak jagung.
  10. Kamu siapin Hiasan kekacang.
  11. Silahkan kamu siapkan 20 g pumpkin seeds.
  12. Silahkan kamu persiapkan 20 g sun flower seeds.
  13. Kamu perlu 5 g black & white sesame seeds.
  14. Anda Memerlukan Butterscotch Sauce.
  15. Sediakan 90 g gula perang.
  16. Anda butuh 120 g susu segar full cream.
  17. Selain itu juga tambahkan 25 g salted pure butter Anchor.
  18. Silahkan kamu siapkan 5 g esen vanila.
  19. Anda butuh 5 g garam.

Intruksi cara membuat Roti Sarang Lebah sos Butterscotch

  1. Campurkan semua bahan ke dalam bm. Uli sampai elastik..
  2. Rounding doh 15g setiap satu. Susun dalam loyang yang sudah disapu minyak@butter.
  3. Proofing roti hingga naik 2x @ 3x ganda, 4-5 jam..
  4. Dah naik sempurna, spray dengan air. Taburkan kekacang.
  5. Bakar suhu 180°c selama 10-15 minit. Sejukkan atas redai setelah masak..
  6. Untuk sos butterscotch disarankan buat sesama tunggu doh tengah naik. Cairkan mentega, masukkan gula perang. Kacai sebati hingga gula perang hancur sepenuhnya..
  7. Masukkan susu segar full cream secara perlahan@sikit2 sambil kacau sebati sehingga sebati..
  8. Akhir sekali masukkan esen vanila dan garam. Kacau hingga sos sedikit likat. Padam api dan sejukkan pada suhu bilik..

Begitulah pembahasan Roti Sarang Lebah sos Butterscotch terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Roti Sarang Lebah sos Butterscotch.

Comments

Popular posts from this blog

Wisata Madiun

Wisata Cibubur

Area Wisata Jakarta