Tempat kuliner di labuan bajo NTT yang Asik
![Image](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjngmbLWUnd5sVyTuOWkTffY1GBOlMY1NyWGbi3UGPPyZZTXhOt2yj7MU3amQjsiB-coE0gULiT8ZMG8a9RVZIOmdKkvMmIyEoujmMdKBMUgBkIebGz5CdX9Fb9ALGlbtLDASz2DQxHAe55/s320/bajomakan1.jpg)
Tak hanya pemandangan alam menakjubkan, di Labuan Bajo traveler juga bisa berwisata kuliner. Berburulah sajian penggoyang lidah di tempat yang direkomendasikan berikut. Ada ungkapan yang lekat diucapkan oleh warga lokal Labuan Bajo ketika traveler menginjakkan kaki ke Kampung Ujung, pusatnya kuliner seafood di Labuan Bajo. "Di sini ikan baru mati sekali, tidak seperti di Jakarta yang sudah mati berkali-kali"- begitu kata-kata warga lokal yang acapkali terdengar di Kampung Ujung. Apa maksudnya ya kira-kira? "Kalau ikan-ikan kakap merah, kerapu macan, gorapa merah, dan lainnya di Jakarta itu pasti sudah beberapa hari ditangkap nelayan, lalu diawetkan, dibekukan, dan ditampilkan di display. Kalau di Labuan Bajo, langsung disupplai dari nelayan yang baru saja menangkap ikan dari laut. Insangnya masih segar, warna dan bentuknya masih fresh. Baru sekali mati, belum disimpan lama-lama. Ternyata frase "Ikan Labuan Bajo baru mati sekali" tersebut merujuk kepada tingkat